2020-08-03T18:00:09

Виртуальная семья: коронавирус разлучил пары по всему миру

56%
Коронавирус изолировал гигантское число возлюбленных по всему миру. Но насколько может быть крепка любовь на расстоянии и как сохранить ее в то время, когда сложившиеся и годами живущие вместе пары готовы объявить о разводе?

Пока в мире свирепствует эпидемия, Сати Казанова со своим мужем, итальянским фотографом Стефано Тиоццо, застрявшим из-за карантина у себя на родине, общается в Сети. Они уже два месяца живут в разлуке. Неужели Сати не боится, что за такое время ее муж может охладеть к ней или вовсе в отсутствии близости потерять интерес?

Сати Казанова, певица: "Если бы мы охладели так скоро и так просто, тогда не было бы и смысла в наших отношениях. Конечно, нет, мы не охладели. Напротив, я чувствую, что даже какая-то другая глубина появилась. Мы разные стадии прошли за это время, начиная от сопротивления, непринятия, и, заканчивая уже и юмором, абсолютным смирением с этим положением дел. Потому что мы ничего сделать не можем, к сожалению".

Гражданского мужа возвращавшейся с отдыха москвички Дарьи Микляевой не пустили в Россию в карантин из-за того, что Дмитрий Журин - гражданин Казахстана. Чтобы не расставаться с возлюбленным, она улетела к нему на родину. И теперь они там вместе дожидаются открытия границ.

Дарья Микляева и Дмитрий Журин: "Если бы мы тогда расстались, не смогли улететь вместе, мы бы не видели друг друга уже больше двух месяцев, и это было бы ужасно".

Чета Леманнов в браке уже пять лет. Светлана приехала погостить к матери в Минск, но не успела вернуться к мужу в немецкий Гамбург до закрытия границ.

Светлана и Петер Леманн: "Мы фактически 24 часа на связи. У нас сейчас появилось новшество - занимаемся вместе спортом, разговаривая по видеосвязи. И с нашей собакой гуляем вместе".

В то, что ее муж хранит ей верность, Светлана уверена на все 100 процентов. А куда и к кому он пойдет в условиях тотального карантина? Всеобщая опасность и страх перед коронавирусом, кажется, сблизил их еще больше.

Светлана Леманн: "Вы знаете, мы живем в непростое время. Вопрос измены всегда висит в воздухе. Я, наверное, скажу банальность, но человек, который любит, верит, он об этом даже не думает".

Есть и еще одна в связи с пандемией проблема. Коронавирус загоняет человечество еще дальше в Интернет. Неужели люди забудут, откуда берутся дети, если виртуальные свидания станут нормой и после карантина? Что будет, когда весь мир уйдет в онлайн с головой? Не обрекает ли человечество себя на неминуемую гибель?

Рэни Слански, писатель, эксперт по взаимоотношениям полов (Франция): "После карантина эта привычка не исчезнет полностью. Всем нужно внимание и общение и считается, что виртуальные свидания будут продолжаться и после. Я считаю, когда мы все освободимся и вернемся к нормальной жизни, она уже не будет прежней".

Кто-то не выдерживает испытание карантином и разводится, а кто-то по-прежнему готов ради любви на безумства. Профессор Нил Фергюсон выступал за введение жесткого карантина в Британии, но сам не раз нарушал его — бегал к любовнице.

Нил Фергюсон, профессор, эпидемиолог: «Я действовал, полагая, что у меня есть иммунитет, поскольку у меня был положительный результат теста на коронавирус. Я глубоко сожалею о своем подрыве рекомендаций по поводу сохраняющейся необходимости социального дистанцирования для контроля над этой разрушительной эпидемией».

Фергюсону удалось избежать наказания в виде штрафа за нарушения режима, но признать вину и выйти из совета при правительстве ему все же пришлось.

Александр Полеев, врач-сексолог: «Поцелуй — самый опасный. Любовный поцелуй. Во время полового акта человек потеет. Пота становится больше, и вирус передается легче. Половым путем не передается вирус, а вот поцелуи и объятия, соприкосновения кожи — это опасно».

По сравнению с беспечным поступком британского профессора Фергюсона, выходки американского нарушителя карантина кому-то могут показаться детскими шалостями. В день рождения своей любимой помимо любовной записки, отправленной с помощью дрона, нью-йоркский фотограф Джереми Коэн решил подарить ей букет цветов и свой горячий поцелуй. Но сделал это находчивый фотограф, не выходя из надутого резинового шара.

Кажется, изменить человеческие инстинкты и зов сердца не под силу никакой эпидемии. Доказательство — фотографии молодоженов из Челябинска Виктора и Анастасии Дитц. Они сыграли свадьбу прямо во время карантина, уговорив на это сотрудников ЗАГСа. Пусть и без гостей, пышного банкета, без белого платья, но в масках. А единственным атрибутом, который выдавал невесту, был свадебный букет.

А 89-летний немец Карстен Хансен и его 85-летняя возлюбленная датчанка Инга Рассмусен из-за пандемии не могут посещать друг друга, как раньше. Свои свидания они уже второй месяц проводят на закрытом погранпереходе Авентофт, разговаривая через шлагбаум. Здесь они каждый в своей стране пьют кофе и пунш, едят печенье и общаются, доказав всем, что для любви и правда не существует ни препятствий, ни границ.
Еще

Комментарии

...
Ольга Анпилова

Бред

...
Екатерина Фомина

Коронавирус-фейк.

...
Maria Ivanova

Ребят, врачи работают по 14 дней. Потом 14 дней - без семьи (карантин). Потом - во многих больницах - снова на работу на 14 дней. Некоторые не видели семьи по месяцу, полтора. И не жалуются. Жизни спасают. У меня самой 6 врачей в семье, я знаю ситуацию изнутри.

...
Гадзила Гадзилов

ДАЙ БОГ ЗДОРОВЬЯ И СЧАСТЬЯ ВСЕМ ВЛЮБЛЕННЫМ.!!!

...
Ya Ni Kom

Тут тут

Похожие видео