2020-11-04T11:46:25

Америка которую мы потеряли | Выборы президента в США 2020 | Made in USA | AfterShock.news

98%
Исходная статья: https://aftershock.news/?q=node/917738&full автор GORA
00:00 Вступление.
00:26 После крушения СССР.
01:10 Made in USA.
02:55 Прекращение технологической гонки сверхдержав.
05:05 Индекс расслоения страны.
06:13 Максимальное количество представителей среднего класса в США.
08:14 Демократия, которую сеяли по всему миру.
3 ноября 2020 года в США пройдут эпохальные выборы президента США, которые кардинально изменят Америку и повлияют на мир в целом. Сейчас, просто предлагаю, обывательским взглядом, посмотреть на Америку, которую мы потеряли и помянуть её, кто как может. В ходе экономического и идеологического противостояния СССР и США, обе страны стремительно развивались, а мир существовал в коммунистическом и капиталистическом балансе. За это время человечество получило в пользование мирный атом и принялось исследовать ближний космос. После крушения СССР, США стали первой страной в мире по военной, экономической и промышленной мощи. Однако в "сияющем граде на холме" решили почивать на лаврах,
В последний раз лейбл "Made in USA" на ширпотребе, я видел в конце 90-х, а сейчас Китай давно обогнал Америку в промышленном производстве и нашему обывателю такой лейбл более вероятно увидеть в кино, чем в жизни.
Выиграли ли США гонку вооружений у СССР, осталось вопросом.
Самолёт невидимку F-117, в Югославии, сбили ЗРК С-125 60-х годов. Сейчас США вроде бы и владеют передовыми технологиями, но эпопея с приёмом на вооружение частично функционального F-35, стала "притчей во языцех", и бюджет проекта продолжает расти. Военный бюджет США на 2020 год - 649 млрд долларов, России - 67,5 млрд. Однако по рейтингу аналитической компании Global Firepower за 2020 год, Россия уступает первое место США, по военной мощи, вовсе не в 10 раз.
Прекращение технологической гонки сверхдержав и договоренности об ограничении использования ядерного оружия, привели к тому, что через пару десятков лет, множество других государств догнали одинокого гегемона в технологическом развитии и их вооруженные силы уже могли нанести неприемлемый ущерб армии США. США с момента создания имели образ страны возможностей - "американской мечты", где каждый может обогатиться, проявив свой талант. Нужно отдать должное создателям такого имиджа, так как в отсутствие глобальных СМИ, в начале 20-го века, США удавалось привлекать множество иммигрантов с хорошим образованием. Этот образ сохранялся почти до сегодняшних дней, наши соотечественники считали за счастье получить "грин карту". Только в последнее время количество Россиян, проживающих в США, сокращается.
Самое главное, что случилось с "американской мечтой" - она умерла. Финансисты, пришедшие к власти в США, решили, что государство всеобщего благосостояния (Welfare state) поддерживать не обязательно, ведь идеологический противник - СССР, из-за которого пришлось вводить эту концепцию, развалился, а это значит, что средний класс плодить не обязательно и лишний доллар можно положить себе в карман.
К маю 2019 года индекс Джини в США достиг 0,482 пункта, превысив международную "линию безопасности" в 0,4 пункта. В мае 2018 года специальный докладчик ООН по вопросам о крайней нищете и правах человека - Филип Алстон опубликовал доклад, в котором говорится, что в США существует наибольший разрыв в доходах населения среди западных стран. Согласно отчету, 40 миллионов американцев живут в бедности, а 18,5 миллиона - в условиях крайней нищеты.
По факту Средний класс делался для противостояния с СССР. Чтобы показать, насколько больше может быть корыто с едой. Поэтому максимальное количество представителей среднего класса в США было именно на момент развала СССР. Потом уже не перед кем было выпендриваться. Нет СССР - не нужен средний класс, всем спасибо, все свободны. При чем, чтоб создать указанный средний класс, правительство залезло в долги в том числе. Образ “американского образа жизни” максимально рекламировался. Пример из Голливуда думаю все легко вспомнят: Фильм один дома.
Как же тут не вспомнить про демократию, которую США сеяли по всему миру огнём и мечом. Самые демократические выборы, в самой демократической стране, ещё не состоялись, но кандидаты в президенты готовятся их оспаривать. Можно вспомнить про другой демократический принцип - независимость разных ветвей власти. Особенно на фоне скандала с утверждением судьи Эми Кони Барретт на должность судьи Верховного суда США, когда сейчас Демпартия оспаривает легитимность всего Верховного суда США, называя его Республиканским. При чем выборы только усилят накопившиеся противоречия и, после этой даты, прежней Америки уже никогда не будет.
Наиболее информативные статьи на сайте: https://aftershock.news/?q=printing/214
Группа в ВК: https://vk.com/brekotins
Канал в Дзен: https://zen.yandex.ru/aftershock.news
Поддержать автора канала можно переводом на карту Сбербанк Visa: 4279 5000 1266 8062
Яндекс Кошелек 410011811989191
paypal brekotin@gmail.com
Еще

Похожие видео