2021-01-10T18:42:16

Приключения Хавьера Бардема в Москве

92%
Более двадцати лет назад будущий лауреат "Оскара" Хавьер Бардем учился мастерству в студии Хуана Карлоса Корацца - одной из крупнейших актерских школ Испании. Сейчас он вместе с Корацца и его нынешними учениками, молодыми актерами, приехал в Москву: 13 мая дал пресс-конференцию, а в воскресенье, 15-го, встретится со студентами театральных вузов столицы. Вместе с Кораццей они дадут что-то вроде мастер-класса, на который журналисты допущены не будут.

В Москву Бардем прилетел несколько дней назад вместе с женой Пенелопой Крус и другом Джонни Деппом. Двое последних представили фильм "Пираты Карибского моря" и улетели представлять его дальше в Канны, а Бардем задержался в России.

На пресс-конференции он охотно говорил про театр: когда был задан вопрос, не хочет ли он побольше времени уделять сцене, он со смехом ответил: "Так этим я сейчас и занимаюсь!"

Бардем с детства с огромным почтением относится к людям, выходящим на сцену, а Кораццу считает не только учителем, но и другом. Вместе с тем, про свою личную жизнь Бардем рассказывал без особого воодушевления. Когда его спросили, как он проводит время в Москве, куда приехал впервые, ответил: "Гуляю, погода стоит отличная". Когда спросили, мог ли он два десятилетия назад, впервые встретившись с Пенелопой Крус, предположить, что она станет его женой и родит ему ребенка, лаконично ответил "Нет". Когда спросили, не готов ли, подобно Пенелопе, сняться в масштабном коммерческом проекте а-ля "Пираты Карибского моря", ответил "Да", добавив, что хорошие коммерческие фильмы ничуть не большая редкость, чем независимые, глубокомысленные и очень плохие.

Ну и на обязательный вопрос: "Не хотели бы вы поучаствовать в российском спектакле или фильме" - ответил, что в принципе открыт длля предложений, но из режиссеров знает только Никиту Михалкова, чьих "Утомленных солнцем" считает великолепной картиной. Интересно, что несколько дней назад то же самое ответила на аналогичный вопрос Пенелопа Крус.
Еще

Похожие видео