+7 (473) 257-18-99
+7 (473) 261-63-77
Заказать обратный звонок

Воронеж ул. Кольцовская д. 6
(схема проезда)

Email: otlok64@mail.ru

Мы работаем:
Пн.-Пт. с 9.00 до 18.00, Сб. с 9.00 до 15.00

Какие размеры пластиковых евроокон стандартные?

Принимая решение о замене окон в доме, квартире, сначала узнают их размеры. Стеклопакеты более пятнадцати лет пользуются спросом на рынке стройматериалов, но невозможно найти готовую раму. Это связано с тем, что каждый проем имеет свои параметры. Поэтому и стандартные цифры широко варьируются. Прежде чем оформлять заказ на покупку евроокон, в том числе и на пластиковые окна Рехау в Воронеже, лучше пригласить профессионала, который сделает все необходимые замеры.

Некоторые особенности оконных конструкций

okna-min

Рама считается важным частью конструкции. Створки — тот элемент, который двигается (вращаются, открываются в разном направлении, откидываются) — зависит от установленной фурнитуры. При установке с улицы устанавливают отливы, которые не дают воде попадать внутрь.

Многостворчатые конструкции имеют дополнительные перекладины для придания жесткости и для поддержки. ПВХ-окна закрывают профилями, которые входят друг в друга. Створки закрывают при помощи ручек. Если открывать окно не требуется, то его делают глухим.

Только специалист точно просчитает его размер, геометрию. Для начала определяют параметры, уровень освещенности, расположение проемов. По правилам стеклянные поверхности составляют 12% площади помещения. Гарантия на застекление лоджии пластиковыми окнами предоставляется только, когда замер проводился мастером-замерщиком компании, которая устанавливает рамы.

Существуют такие стандартные типы евроокон:

  1. Глухое;
  2. Поворотно-откидное;
  3. Двустворчатое;
  4. Трехстворчатое;
  5. С фрамугой;
  6. Балконное.

Основные стандарты ПВХ-окон

Первоначально евроокна производились по стандартным проёмам в домах из панелей —130*140, 120*120 см. Общепринятый стандарт — 120*120 см. Типовые модели состоят из 1, 2, 3 створок. В «хрущевке» формат окон зависит от его подоконника.

Для трёхстворчатых параметры будет составлять 2040×1500 мм. Для 2 створчатого принято считать 1450×1500 мм. Для узких подоконников они должны быть: 1300×1350 мм, 2040×1350 мм. Стандарты не совпадают и встречаются погрешности до 100 мм. Следовательно, стандартный размер — это понятие относительное, размытое.

Наиболее популярными считают, например, 850*1150, 1150*1900 мм (одностворчатые), 1300*2200, 1500*1900 мм (2-устворчатые), 2400*2100 (трехстворчатые). Но это не есть универсальным правилом. Оконные проемы разнятся и чаще владельцы заказывают окна по индивидуальным заявкам. Но даже при изготовлении нестандартного окна соблюдаются правила, например, принцип работы конструкции, пропорциональный баланс и др.

Выбирая евроокна, размеры которых указаны в ГОСТах, надо помнить, что производство на заказ стоит не дороже. Окно шаблонное купить удобно, если нужна срочность установки, но сделанное по индивидуальным заявкам отлично встанет в оконный проем, не будет проблем при монтаже.

Задать вопрос


Нажимая на эту кнопку, я даю свое согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с условиями политики конфеденциальности.





Статьи:
Cоветы по обустройству балкона

Из «склада» — в комфортный уголок: советы по обустройству балкона. Рассмотрим поэтапно, как обустроить свой балкон максимально удобно и комфортно. Уборка У многих в квартире есть лоджия или балкон, чудесный уголок природы в доме. Что может быть лучше, чем сесть летним днем на балконе и любуясь видом пить сок! Это прекрасно, и каждый мечтал бы […]

Как выбрать стеклопакет – основные критерии

Выбираем стеклопакет Выбор стеклопакета напрямую зависит от температурного режима помещения, где его будут устанавливать. Виды стеклопакетов Однокамерные – простой и недорогой вариант. Это два стекла с воздухом между ними. Стекла имеют толщину 3-4 мм. Такой стеклопакет чаще устанавливают в нежилых помещениях, ведь он плохо сохраняет тепло. Также его недостатком является образование конденсата и плохая шумоизоляция. […]