+7 (473) 257-18-99
+7 (473) 261-63-77
Заказать обратный звонок

Воронеж ул. Кольцовская д. 6
(схема проезда)

Email: otlok64@mail.ru

Мы работаем:
Пн.-Пт. с 9.00 до 18.00, Сб. с 9.00 до 15.00

Утепление балкона: очередность процесса

uteplenie-lodzhii-min

Горожане часто присоединяют к жилой площади балкон. И чтобы на нем было удобно, комфортно, его утепляют. Процесс непростой, однако, по окончанию работ в квартире добавляется еще одна полноценная комната.

Основные этапы утеплительных работ:

  • Внешняя отделка. Она подразумевает проведение работ по закрытию конструкции каким-то плоским материалом, например профнастилом, сайдингом. Он крепится на каркас, который устанавливается с внешней части металлического ограждения.
  • Остекление. Чаще используют монтаж пластиковых окон, которые крепят к ограждению снизу, сверху крепят к плите. Обязательно проводят изоляцию щелей монтажной пеной.
  • Внутреннее утепление. Есть разные методы, способы утеплить конструкцию.

Этапы утепления балкона внутри

Важный момент утепления — не допускать появление мостиков холода. Хорошо утепленная территория та, где проводятся утеплительные мероприятия в 3 плоскостях:

  1. Ограждение. Используется несколько материалов, из которых возводится стена. Процесс заключается в следующем: до парапета устанавливается стена в 5 см; на нее укладывается гидроизоляция со слоем фольги таким образом, чтобы фольга была со стороны балкона; делается каркас из обработанных антисептиком деревянных реек, металлического профиля; в место меж обрешеткой плотно укладывается утеплитель (пенопласт и др.), чтобы не было мостиков холода; натягивают паробарьер.
  2. Потолок. Чтобы утеплить потолок, надо провести гидроизоляцию самоклеящейся фальгированной мембраной, сделать обрешетку с шагом 30 см из продольных реек, меж реек укладывают рулонный утеплитель. Сложности укладки — утеплитель под своим весом падает, поэтому подрезать его надо с большим увеличением, чтобы он сдерживался силой сжатия. Последний шаг — натягивается пароизоляционный материал.
  3. Теплый пол. Для работы понадобится керамзит. На балконную плиту укладывается отражающая гидроизоляция, по всей длине устанавливаются рейки, крепятся к полу саморезами. До верхнего уровня каркаса засыпается пространство керамзитом. Далее по обрешетке натягивают пленку, которая крепится скобами. Заливается все цементным раствором, устанавливается теплый пол, проводится отделка.

Эти работы лучше доверить специалистам, которые сделают правильные замеры, проведут установку, тем более, что остекление балконов в Воронеже доступно большому количеству жителей города. При проведении утепления балкона обязательно обращают внимание на такие моменты: плоскости подвергаются гидроизоляции, и для этого используется множество материалов (толь, рубероид и др.); все щели запенивают монтажной пеной, утеплитель используют разных видов, применяют два разных. Но самое главное — соблюдение правил, этапов, порядка проведения процессов.

Задать вопрос


Нажимая на эту кнопку, я даю свое согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с условиями политики конфеденциальности.





Статьи:
Cоветы по обустройству балкона

Из «склада» — в комфортный уголок: советы по обустройству балкона. Рассмотрим поэтапно, как обустроить свой балкон максимально удобно и комфортно. Уборка У многих в квартире есть лоджия или балкон, чудесный уголок природы в доме. Что может быть лучше, чем сесть летним днем на балконе и любуясь видом пить сок! Это прекрасно, и каждый мечтал бы […]

Как выбрать стеклопакет – основные критерии

Выбираем стеклопакет Выбор стеклопакета напрямую зависит от температурного режима помещения, где его будут устанавливать. Виды стеклопакетов Однокамерные – простой и недорогой вариант. Это два стекла с воздухом между ними. Стекла имеют толщину 3-4 мм. Такой стеклопакет чаще устанавливают в нежилых помещениях, ведь он плохо сохраняет тепло. Также его недостатком является образование конденсата и плохая шумоизоляция. […]